Da ich bei den Rezepten so oft nach Alternativen zum Proteinpulver gefragt werde, habe ich euch hier mal eine Variante ohne besondere Zusätze aufgeschrieben.
Zutaten für 4 Pfannkuchen :
- 100 g Dinkelmehl
- 3 Eiweiß
- 1 Eigelb
- 1/2 Packung Backpulver
- 100 ml Milch
- 150 ml Wasser
- Süßungsmittel nach Bedarf
Zubereitung:
- Drei Eiweiße steifschlagen und die restlichen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Das Eiweiß zuletzt in den Teig unterheben und die Pfannkuchen bei geringer Hitze in einer beschichteten Pfanne mit etwas Kokosöl oder Ölspray ausbraten.
- Zum Schluss mit Toppings wie zum Beispiel Schokosoße + Banane belegen.
Wünsche euch einen guten Appetit 🙂 !
cooles rezept, werde ich gleich ausprobieren! 🙂
aber nachdem ich mich mit den ganzen makros etc noch nicht so auskenne, wie viele kalorien/welche makros haben die denn? danke schonmal für die antwort ?
Sooorry für die späte Antwort, es sind je nach Fettgehalt der Milch um die 500-550 kcal 🙂 Ganz liebe Grüße
Ich habe schon sooo oft alternative Pfannkuchen ausprobiert, aber entweder waren sie mega ekelig, fielen beim Braten auseinander oder die Nährwerte stimmten einfach nicht wirklich. Bei deinem Rezept war ich zunächst skeptisch, da der Teig ohne den Eischnee sehr flüssig war. Aber mit dem Schnee hatte der Teig eine super Konsistenz und konnte sich super leicht verarbeiten lassen. Und der Geschmack war erst recht super ?❤️
Bin dir so dankbar für das Rezept liebe Julia ???
Ahh das freut mich :)!!! Danke für das liebe Feedback <3
so so ein tolles Rezept !
Endlich sind die Pancakes mal Pancakes geworden und keine Matsche, super fluffig und super lecker. Ich bin begeistert =)
P.S. Geiles Frühstück in der ersten Lernpause, draußen in der Sonne.
DANKE für das liebe Feedback!!! Freut mich total <3 Genieß die Sonne und viel Erfolg noch beim Lernen! :))