Couscous-Auflauf mit frischen Früchten aus dem neuen EDEKA-Kochbuch „Koch dich fit“

Anzeige | Habt ihr Couscous schon einmal in einer süßen Variante zubereitet?! Wenn man Couscous-Auflauf liest, denkt man sicherlich zunächst an ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen. Zumindest erging es mir so, als ich das Rezept im Kochbuch „Koch dich fit – Das Kochbuch vom Olympia Team Deutschland“ entdeckte. Wie viele bestimmt wissen stehen diesen Sommer die Olympischen Sommerspiele in Tokio an. Um Kurs auf dieses sportliche Event zu nehmen und Einblicke in die vorbereitende Ernährung von Olympia-Athleten zu bekommen, hat EDEKA zusammen mit dem Olympia Team Deutschland dieses grandiose Buch erstellt.

Auf 140 Seiten mit über 70 Rezepten für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie gesunden Snacks findet ganz sicher jeder neue Anregungen & Ideen für die eigenen Kochkünste. Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig. Gerade dann, wenn man sich sportlich betätigt. Der Körper braucht Energie in Form von Kohlenhydraten, gesunden Fetten und Eiweißen. Trotzdem soll der Genuss nicht auf der Strecke bleiben. Das EDEKA-Kochbuch „Koch Dich fit“ kombiniert beide Welten und liefert Rezepte für gesunde Gerichte sowie Erläuterungen, Tipps & sogar Fitnessübungen von Olympia Athleten.

Nun aber zum ersten Rezept, das ich für ein Frühstück im Bett aus diesem Kochbuch nachgekocht habe: Ein süßer Couscous-Auflauf mit Banane, Granatapfel und Orangen 🙂 Ohne Witz, richtig sättigend und lecker!! Und vor allem SO VIEL 😀 Wir haben zu zweit gefrühstückt und die Reste haben noch weitere zwei Tage im Kühlschrank überlebt. Man könnte den Auflauf sicherlich auch gut mit auf die Arbeit, in die Uni etc. nehmen und kalt essen. Perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten für 4 Portionen: 

  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Mandelmilch
  • 200 g Couscous
  • 2 Bananen
  • 2 Bio-Orangen
  • 1 Granatapfel
  • 100 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 250 g Quark (Magerstufe)
  • 1 1/2 EL Reissirup
  • 60 g ganze Mandeln 

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten || Pro Portion: ca. 450 kcal | 20 g E | 10 g F | 66 g KH

 

Zubereitung: 

Zunächst die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Dann 150 ml Wasser und die Mandelmilch mit dem Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Den Couscous damit übergießen und ca. 4-5 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen abwaschen, trocken tupfen und ca. 3 EL Orangenschale abreiben. Dann die Orangen filetieren. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.

 

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Den Joghurt, den Quark, die Orangenschale sowie den Reissirup miteinander verrühren und unter den Couscous heben. Alles in eine kleine Auflaufform geben und mit den Bananen- und Orangenschalen belegen. Die Mandeln darüber verteilen und 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den Couscous-Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Granatapfelkernen garniert servieren.

Fertig – guten Appetit!