Diese Rezept-Idee ist schon etwas älter und gehört zu den allerersten gesunden Kreationen auf meinem Instagram Account. Man kann das Dinkelmehl natürlich auch wahlweise durch Hafermehl (gemahlene Haferflocken bzw. Instant Oats) oder teilweise durch Nussmehle (Kokosmehl, Mandelmehl) ersetzen. Ich wandel das Rezept auch immer mal wieder ein bisschen ab, je nachdem welche Zutaten ich gerade zu Hause habe.

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Einfachheitshalber schreibe ich euch hier das Grundrezept mit Dinkelmehl auf:

Zutaten für den Teig: 

  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Vanille Proteinpulver
  • 3 Eiweiße
  • 1 Eigelb
  • 7 g Backpulver
  • Süßungsmittel
  • 200 ml Milch

Zutaten für die Füllung:

  • 300 ml Milch
  • 1 Packung Puddingpulver Schokolade
  • Süßungsmittel

 

Zubereitung: 

  1. Das Eiweiß vom Eigelb trennen und in einer Schüssel steifschlagen.
  2. Die restlichen Zutaten für den Teig in einer separaten Schüssel vermischen; das Eiweiß zuletzt vorsichtig unterheben.
  3. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen und den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig ausbreiten.
  4. Das Backblech für ca. 10 – 12 Min. in den Backofen schieben.
  5. Während der Teig im Ofen ist bereitet man den Schokoladenpudding nach Gebrauchsanweisung zu (allerdings mit nur 300 ml statt 500 ml Milch, damit der Pudding am Ende fester ist!).
  6. Wenn der Teig fertig ist, holt man ihn aus dem Ofen und stürzt das Backpapier auf ein frisches Backpapier. Das alte Papier nun vorsichtig von oben abziehen.
  7. Der Boden wird mit dem Schokoladenpudding gleichmäßig bestrichen und anschließend eingerollt.
  8. Zuletzt wickelt man die Rolle in Alufolie und legt sie nach dem Auskühlen für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank.

 

Hoffe ich habe alles verständlich erklärt und wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen. Guten Appetit 🙂

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