Hallo ihr Lieben! Die EM 2016 steht vor der Tür 🙂 Mitgefiebert wird beim Public Viewing oder auf der Couch vor dem Fernseher. Wo guckt ihr am liebsten? Ich gehöre eher zur Public Viewing-Fraktion. Ich liebe die Stimmung und das Feeling dort. In der Regel dürfen bei einem guten Spiel auch Snacks wie Chips, Bier und Grillwürstchen nicht fehlen. Da diese Lebensmittel nicht so figurfreundlich sind folgen nun zur EM ein paar Rezepte, die leckere Alternativen zu den üblichen Snacks bieten. Zumindest für die Leute, die zu Hause gucken, sind die Rezepte leicht anwendbar 🙂
Ihr Lieben, heute möchte ich euch endlich das Rezept für die leckeren gesunden Muffins verraten. Auf Snapchat habt ihr vor ein paar Tagen schon die Probe-Zubereitung gesehen und solche Backexperimente gelingen natürlich nicht jedes Mal. Aber diese Exemplare sind recht gut geworden und enthalten wie fast alle meine Rezepte weder Butter, Zucker noch Weizenmehl. Diese üblichen Zutaten für „normalen“ Kuchen oder Muffins lassen sich nämlich ganz einfach durch gesundes Mehl wie z. B. Dinkelmehl oder Hafermehl (=gemahlene Haferflocken/ engl. Instant Oats), Joghurt statt Butter und etwas Süßungsmittel statt Zucker ersetzen.
Zwar könnte man sich im Sommer auch gut und gerne nur von Eiscreme ernähren, aber das bekommt den Hüften leider nicht so gut… Deshalb habe ich euch hier mal ein Rezept für einen zuckerarmen Schoko Bananen Shake zusammengestellt. Schmeckt richtig lecker, wenn er eisgekühlt genossen wird :)! Ihr braucht dafür neben einem Mixer folgende Zutaten:
Der Winter ist hoffentlich bald vorbei und somit bei mir auch die Lust auf ein warmes Frühstück am Morgen. Im Winter gab es fast jeden Morgen warmes Oatmeal mit verschiedenen Früchte-Toppings.
Ihr Lieben, heute gibt’s mal wieder eine neue Frühstücks- oder Dessert-Idee von mir! Ich verwende Chia Samen nahezu täglich, sie haben einfach so viele gute Eigenschaften: Sie sind überdurchschnittlich reich an Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien, Ballaststoffen, Mineralstoffen
Vorgestern ist mir im Vorratsschrank die Packung Dinkelgrieß (von dm) in die Hände gefallen und deshalb kam mir die Idee, mal wieder ein Rezept mit Grieß zu erstellen 🙂 Ihr könnt natürlich auch Weichweizengrieß oder sonstigen Grieß verwenden, je nachdem was ihr gerade so zu Hause habt
Meine Lieben, wie versprochen kommt hier noch das Rezept zu den Schokoladen-Pancakes, die ich letzten Sonntag auf Instagram gepostet habe.
Diese Rezept-Idee ist schon etwas älter und gehört zu den allerersten gesunden Kreationen auf meinem Instagram Account @ju.lia_b . Man kann das Dinkelmehl natürlich auch wahlweise durch Hafermehl (gemahlene Haferflocken bzw. Instant Oats) oder teilweise durch Nussmehle (Kokosmehl, Mandelmehl) ersetzen.
Die beliebten Eierkuchen aus Frankreich zeichnen sich durch einen besonders flüssigen Teig und wenig bis keinem Fett oder Öl aus. Mit dem Hej Whey Vanillionaire oder anderem Proteinpulver lässt sich wunderbar ein Teil des Mehles ersetzen und man erhält ein proteinreiches süßes Frühstück.
Da ich bei den Rezepten so oft nach Alternativen zum Proteinpulver gefragt werde, habe ich euch hier mal eine Variante ohne besondere Zusätze aufgeschrieben.