Frühstücksideen für den Sommer
Der Winter ist hoffentlich bald vorbei und somit bei mir auch die Lust auf ein warmes Frühstück am Morgen. Im Winter gab es fast jeden Morgen warmes Oatmeal mit verschiedenen Früchte-Toppings. Jetzt im Sommer frühstücke ich gerne mal etwas kaltes wie Chiapudding, Müsli oder Sandwiches. Mein Favorit sind Lachs-Avocado Vollkorntoasties :
Ganz wichtig hierbei: Immer mit Pfeffer und frischem Zitronensaft würzen ;-)!
Auf meinem Blog findet ihr natürlich schon einige Frühstücks-Rezepte, aber ich möchte euch hier nur meine aktuellen Lieblinge zusammenfassen. Vielleicht ist für den ein oder anderen eine Inspiration dabei mal etwas Neues auszuprobieren. Ich gucke selber gerne bei anderen, um mein Frühstück immer mal wieder zu variieren – es gibt so viele tolle Möglichkeiten 🙂
Chiapudding lässt sich besonders gut variieren. HIER habe euch schon einmal ein Rezept mit einer Mango-Vanille Creme aufgeschrieben. Ansonsten kombiniere ich den Pudding gerne mit Müsli, Nüssen, Joghurt und anderen Obstsorten wie Heidelbeeren, Bananen oder Erdbeeren.
Pancakes gehen natürlich auch zu jeder Jahreszeit! Ein Rezept ohne Proteinpulver findet ihr HIER, das Rezept von den Pancakes auf dem Foto HIER. Weitere Möglichkeiten sind Shakes oder Smoothies, aber ich gehöre morgens eher zu den Personen, die etwas zu kauen brauchen.
Habt ihr ein Lieblingsfrühstück im Sommer? Oder macht ihr überhaupt solche Unterschiede zwischen Sommer und Winter? Würde mich mal interessieren 🙂 Wenn ihr sonstige Frage oder Anregungen habt, dürft ihr sie natürlich auch gerne in die Kommentare unter dem Blogpost stellen!
Eure Julia
Toller Beitrag 🙂 Ich freue mich schon auf den Sommer und die frischen Früchte und Beeren. Dann möchte ich mich endlich an Smoothies ausprobieren, hihi 🙂
LG veg.fruitia
Danke du Liebe 🙂 Darauf freue ich mich auch schon!
Zwar esse ich im Winter auch hauptsächlich Joghurt mit Obst und Haferflocken oder Chiapudding. Jedoch ist es im Sommer geschmacklich natürlich um einiges besser. Dank der frischen Erdbeeren und Co. aus dem Garten- ohne Pestizide und überteuerten Preisen 🙂 Am Wochenende bleibt dann auch mal Zeit, um Pancakes, Crêpes oder Oatmeal zu machen. Dabei nehme ich sehr gern Rezepte deines Blogs und wandle sie etwas ab (z.B. ohne Proteinpulver usw.). Schmeckt immer sehr lecker ♥.♥
Ganz liebe Grüße!
Ohh das ist schön zu hören, danke <3! Im Winter mische ich das Oatmeal meistens abends zusammen, stelle es über Nacht zum Quellen in den Kühlschrank und am nächsten Morgen nur noch kurz zum Erhitzen in die Mikrowelle. Sonst würde mir das auch unter der Woche auch zu lange dauern ;-). Aber Joghurt mit Obst und Haferflocken ist auch immer eine gute Option! Und das Obst aus dem eigenen Garten ist natürlich wirklich unschlagbar, leider habe ich so etwas nicht 🙂 LG :*
Ja das habe ich auch schon das ein oder andere Mal gemacht mit dem Oatmeal 🙂 ist auf jeden Fall eine gute & clevere Lösung, wenn da nur manchmal nicht der innere Schweinehund wäre, der an kalten Tagen dann lieber „COUCH“ ruft, anstatt „Nimm dir 5 Minuten Zeit, um dir dein Essen vorzubereiten“ 😀 Dadurch bleibt es dann morgens oft doch bei Joghurt, Obst und Haferflocken.
Das ist natürlich schade 🙁
LG ♥
Ich würde sehr gern mal Avocadobrote ausprobieren.
Wie genau mixe ich das ganze mit was genau zusammen?
Und könnte man das ruhig öfter/regelmäßig frühstücken?
Avocadobrote sind wirklich so lecker :)! Also mixen musst du dafür nichts, du nimmst einfach eine reife Avocado, halbierst sie und holst das Innere mit einem Messer oder Löffel heraus. Das verstreichst du dann auf einem Brot wie Butter und würzt den Belag mit Pfeffer und ein bisschen Zitronensaft 🙂 Und natürlich kannst du das öfter frühstücken, es handelt sich hierbei um gesunde Fettsäuren. Mache ich auch regelmäßig 😉 LG