Der Fitnessmarkt hält unendlich viele Proteinpancake-Rezepte bereit und jeder hat bei den Zutaten seine eigenen Vorlieben.
Variiert wird oft bei den Mehlen (Hafermehl, Dinkelmehl, Kokosmehl, Mandelmehl,…), dem Proteinpulver nach eigenem Lieblingsgeschmack (Vanille, Schokolade, Zitrone,…), dem sogenannten Butterersatz (Joghurt, Magerquark, Skyr), den flüssigen Zutaten (Kuhmilch, Wasser, Reismilch, Mandelmilch,…) und dem Süßungsmittel (Honig, Agavendicksaft, Xylit, Stevia,…).
Hier stelle ich euch meine Lieblingsvariante für Proteinpancakes vor:
Zutaten:
- 30g Hafermehl (gemahlene Haferflocken)
- 30g Vanille Proteinpulver
- 100g fettarmer Naturjoghurt
- einen Schuss Milch
- 2 Eiweiße
- 1 Eigelb
- etwas Süßungsmittel nach Bedarf
Zubereitung:
Schlage die Eiweiße in einer Schüssel oder einem hohen Gefäß mit dem Mixer steif und vermische alle restlichen Zutaten in einer separaten Schüssel. Hebe das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter die anderen Zutaten und setze den Teig löffelweise in eine leicht mit Öl (z. B. Kokosöl) erhitzte Pfanne. Verstreiche den Teig auf die gewünschte Pancake-Größe und wende ihn erst, wenn sich auf der Oberseite kleine Luftblasen gebildet haben.
Viel Spaß beim Ausprobieren :)!
Hallo Julia,
Vielen Dank für das Grundrezept. Schön lange war ich auf der Suche nach einem Rezept, dass ich dann auch mal wieder abwandel kann. 🙂
Liebe grüße
Anna von Anna’s Teller
Ps. Deine neue Seite ist toll. Schlicht, klassische, sehr schick und übersichtlich.
Danke, Anna! Das freut mich 🙂
Hallo Julia,
dein Blog ist echt toll;)
Es wäre toll, wenn du öfters Rezepte in deinem Blog veröffentlichst 😉
Zwei Fragen habe ich, wo bekommt man denn Hafermehl her?
Nimmst du Proteinshakes von Myprotein?
Liebe Grüße
Elena
Hallo Elena, danke dir 🙂 also Hafermehl habe ich im Laden auch noch nie gefunden, aber man kann sich die sogenannten Instant Oats (gemahlene Haferflocken) von Myprotein z. B. als 5kg kaufen. Dann erspart man sich Haferflocken erst selbst im Mixer zu Hafermehl zu zermahlen. Ich benutze das Proteinpulver von hejnutrition und das Reisprotein von Begreen, aber trinke nur sehr selten Shakes 🙂 LG
Hafelmehl sind gemahlene Haferflocken einfach in den Mixer 😉
Genau 🙂 Manche wissen das nicht, deshalb habe ich es dazu geschrieben. Es gibt aber auch Hafermehl als Instant Oats fertig von MyProtein zu kaufen 🙂
Super, danke für das Rezept. War lange auf der Suche nach solch einem Rezept.
Übrigens ist deine neue Seite hier top. Bin schon gespannt auf deine neuen Beiträge, Rezepte und Erfahrungen. Weiterhin viel Erfolg!
LG
Vielen lieben Dank Marie :)!!!
Hab sie heute morgen gleich ausprobiert. Hatte Toffee-Caramell-Whey und habe statt Joghurt 100g Magerquark genommen. Hat gut funktioniert. Und war sehr lecker!
Super, das freut mich :)!!
Hallo Julia,
sehr geiles Grundrezept, vielen Dank.
Dein Blog macht schon einiges her und das Whey von Protein-Projekt nutze ich
auch seit kurzem. Ich würde mich auch über weitere Rezept Idee freuen.
Kannst ja vielleicht auch mal zeigen was du so zum Essen einkaufst!
Und vielleicht ein FullDayofEating.
Wenn ich 1x die Woche Frühstücke gibt es deine Pancakes!
Beste Grüße
Dom
Danke Dominik 🙂 Freut mich sehr! Klar, werde mal gucken was sich da machen lässt. Zeige meine Einkäufe ab und zu auf Snapchat, aber vielleicht lässt sich da auch mal etwas mit einem Blogpost verbinden.. Lebensmittel die immer in meinem Einkaufswagen landen z. B. 🙂 Danke für die Anregung!
Hi Julia, das freut mich zuhören!
Da bin ich mal gespannt!
Keep going!
Besten Dank für euren praktischen Beitrag.
Ich bin bereits seit Längerem ein stiller Mitleser. Und heute musste mich mal ein kurzen Kommentar da lassen .
Macht genauso weiter, freue mich schon auf die nächsten Beiträge