Die beliebten Eierkuchen aus Frankreich zeichnen sich durch einen besonders flüssigen Teig und wenig bis keinem Fett oder Öl aus. Mit einem Proteinpulver lässt sich wunderbar ein Teil des Mehles ersetzen und man erhält ein proteinreiches süßes Frühstück.
Als Topping schmeckt die Kombination aus heißen Himbeeren + Kokosraspeln besonders gut. Der Fantasie ist bei den Toppings natürlich keine Grenzen gesetzt.
Zutaten für 2-3 Crêpes:
- 30 g Vanille-Proteinpulver
- 50 g gemahlene Haferflocken (oder anderes Mehl)
- 4 Eiweiß
- 70 ml Milch
- Süßungsmittel nach Bedarf
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und in einer beschichteten Pfanne (ggf. mit etwas Ölspray oder Kokosöl) 2-3 Crêpes ausbraten. Achtet darauf die Pfanne nur gering zu erhitzen und die Crêpes erst zu wenden, wenn sich auf der Oberseite kleine Bläschen gebildet haben.
Guten Appetit!
Sieht super lecker aus, die werde ich auf jeden Fall mal nachkochen!
Aber hast du einen Tipp was man mit dem Eigelb machen kann? Ich finde es immer zu schade so viel wegzuschmeißen.
Freut mich, danke dir! Ja man kann die Eigelbe z. B. für eine selbstgemachte Vanillesoße verwenden 🙂 Oder für Eierlikör!
Die sehen wirklich einmalig aus! Bei uns in Österreich sagen wir „Palatschinken“ dazu. Klingt nicht so sexy, ich weiß 🙂 Tolles Rezept, muss ich mal probieren! GLG Fitiamie
Dankeschön :)! Hehe den Begriff kenne ich sogar auch! Ganz liebe Grüße nach Österreich 🙂
oh sehen die lecker aus! yummi
Danke Kristin 🙂
Hey, es sieht lecker aus. Werde ich ausprobieren, da ich gerne süß frühstücke. Kannst du sagen wie viele Kcal dies ungefährlich hat?