Ihr Lieben, heute gibt’s mal wieder eine neue Frühstücks- oder Dessert-Idee von mir! Ich verwende Chia Samen nahezu täglich, sie haben einfach so viele gute Eigenschaften: Sie sind überdurchschnittlich reich an Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien, Ballaststoffen, Mineralstoffen.. und stehen auf meiner Superfood-Liste deshalb ganz weit oben :). Die Idee für den Chiapudding mit Mango habe ich von dem Buffet beim Influencer Meeting in Frankfurt mitgenommen. Dort gab es kleinere Dessert Portionen mit einem Mangopüree. Die Mango-Frucht ist so unglaublich geschmacksintensiv und lecker! Deshalb habe ich mir überlegt eine Mango-Vanille-Creme zu machen.
Ein weiterer Aspekt, warum ich Chia Samen so gerne verwende, ist ihre enorme Sättigungskraft. In Flüssigkeit quellen die Samen auf und vergrößern somit ihr Volumen. Das füllt den Magen und hält für einige Stunden satt 🙂 Chia Samen gibt es inzwischen in fast jedem Supermarkt zu kaufen oder etwas billiger im Internet zu bestellen. Seht das Hej-Produkt bitte als reine Empfehlung, die ich eben sehr gerne verwende! Ihr könnt, aber müsst sie natürlich nicht für das Rezept benutzen 😉 Das gilt auch für meine anderen Rezepte mit dem Hej-Proteinpulver.
Nun mal zu den Zutaten (1 Portion):
Chiapudding:
- 150 ml Mandelmilch
- 30 g Chia Samen
- 1 Mps. Bourbon Vanille
- Süßungsmittel
Mango-Vanille-Creme:
- 100 g reife Mango
- 50 g Joghurt oder Quark (ich habe Joghurt verwendet 🙂 )
- 1 Msp. Bourbon Vanille
- (zum Garnieren ein paar Mandelkerne)
Zubereitung:
Am besten bereitet ihr den Chiapudding am Abend vorher zu und stellt ihn über Nacht in den Kühlschrank.
- Gebt alle Zutaten für den Chiapudding in ein Glas oder Gefäß und rührt in den ersten 15 Min. gelegentlich mit einem Teelöffel um, sonst kleben die aufquellenden Chia Samen alle zusammen am Boden. Stellt den Pudding anschließend für einige Stunden in den Kühlschrank.
- Die Zutaten für die Creme werden ebenfalls in einer Schüssel gesammelt und anschließend püriert.
- Wenn der Chiapudding gekühlt und fest ist, kippt ihr die Creme über den Pudding und garniert das Ganze mit ein paar Mandelkernen.
Guten Appetit und lasst mich gerne wissen, ob euch das Rezept gefallen hat! Freue mich immer über Rückmeldungen 🙂
Eure Julia
Hallo liebe Julia,
super sommerliches Rezept! 🙂
Ich habe eine Frage zur Aufbewahrung – wie lange kann man den fertigen Mango-Chia-Pudding in einem luftdicht verschlossenen Glas (wie auf deinem Bild) im Kühschrank aufbewahren?
Vielen Dank und großes Kompliment an deinen tollen Blog! Liebe Grüße, Kathi 🙂
Danke für dein Feedback meine Liebe <3 Also der Chia-Pudding an sich würde locker ein paar Tage halten, aber wegen der frischen Mango würde ich es mal auf ca. 2 Tage begrenzen. Ganz liebe Grüße zurück 🙂
Danke schön für deinen hilfreichen Beitrag.
Ich habe deinen Blog schon länger als Feed abonniert.
Und gerade musste mich mal ein schnellen Kommentar da
lassen .
Mache genauso weiter, freue mich bereits jetzt schon auf die nächsten Artikel